domingo, 20 de enero de 2013

Fuenlabrada-Real Oviedo

ALINEACIONES:
C.F. Fuenlabrada: Basilio; Anuarbe (Fran Dorado, minuto 83), Marcos Mauro, Raúl Aguilar, Razvan; Guti, Borja (Dani López, minuto 64); Antonio López (Ryan, minuto 64), Rubén Ramos, Diego; y Pachón
Real Oviedo: Dani Barrio; David Fernández, Mantovani, Baquero, Álvaro; Xavi Moré (Pepe Díaz, minuto 74), Aitor Sanz, Cerrajería, Iker Alegre; Manu Busto (Javi Cantero, minuto 69) y Diego Cervero 8Fran Sol, minuto 86)
ÁRBITRO:
López Amaya, perteneciente al Comité Andaluz. Amonestó al local Raúl Aguilar, y a los visitantes Cervero y Aitor Sanz. Expulsó por doble amonestación a David Fernández en el minuto 69.
GOLES:
0-1, minuto 54: Diego Cervero, de penalti
0-2, minuto 63: David Fernández, con la derecha, en el área pequeña
INCIDENCIAS:
Unos 700 aficionados en el estadio “Fernando Torres”, en Fuenlabrada con presencia de 300 seguidores azules en las gradas. El Oviedo vistió con camiseta verde para evitar la coincidencia de color con el equipo local.

El Oviedo de Sarriugarte ha ganado con autoridad al Fuenlabrada en Madrid. El entrenador del conjunto azul optó para este choquepor hacer sólo una variación en el once que derrotó al Real Avilés en el Carlos Tartiere. La ausencia obligada de Javi Casares al cumplir sanción por ciclo de amonestaciones fue cubierta por Manu Busto. El cántabro volvía muchas semanas después a formar en el equipo titular. Una inoportuna pubalgia lo ha tenido entre algodones y no es conveniente forzar a estas alturas de competición a un hombre que puede ser decisivo si está al 100%.
Fue precisamente Manu Busto el hombre que gozó de las dos ocasiones de las que dispuso el Oviedo en los primeros 45 minutos pero en ambas estuvo con falta de acierto. La primera fue en el 26 cuando, tras un rechace de Basilio a un tiro de Íker Alegre, el delantero no definió bien al borde del área pequeña. Su disparo fue repelido por el guardameta madrileño.
10 minutos después, una buena internada del ariete carbayón en el área fuenlabreño tampoco terminó en gol. Busto echó el balón a la izquierda del guardameta pero el balón se marchó lambiendo el poste.
La única acción de peligro real que tuvieron los locales fue un disparo de Rubén Ramos a 5 minutos para el descanso. El lanzamiento del extremo, desde 30 metros, no se coló por la escuadra de la portería azul porque Dani Barrio apareció para desviarla a corner con una estirada portentosa.
Si la primer mitad resultó poco vistosa e igualada, en la segunda el Oviedo fue dueño y señor de la situación. Tras haber lanzado cuatro corners en los primeros minutos, tres de ellos de forma consecutiva, una internada al área de Íker Alegre por el costado zurdo acabó con el extremo en el suelo tras un derribo local. El colegiado andaluz López Amaya no dudó y señaló el punto de penalti. Cervero, firme y sin caer en los intentos de despiste de Basilio, transformó la pena máxima a los 9 minutos.
El tanto que suponía el 0-1, dejó noqueado a los locales y más todavía tras anotar David Fernández el segundo. Otra vez fue Íker Alegre el protagonista tras central el balón al segundo palo que no desaprovechó el lateral a los 17 minutos. Entre medias, se reclamaron dos penaltis por manos de defensas del Fuenlabrada aunque el trencilla estimó que ambas tuvieron carácter de involuntarias.
Si con el primer gol el Oviedo estaba cómodo, con el segundo aún lo estuvo más aunque la rigurosa expulsión de David a 20 minutos para el final creó incertidumbre en el ambiente. En verdad, se quedó en muy poco ya que los locales solamente gozaron de tímidas llegadas a la portería de Dani Barrio.
En el tramo final del partido destacaron los debuts de Fran Sol y Pepe Díaz, incluso sobre el ex-delantero del Córdoba se reclamó otra pena máximas tras ser derribado dentro del área aunque el colegiado prefirió mirar hacia otro lado.
Tras enlazar dos victorias consecutivas ante rivales por las eliminatorias de ascenso, el Real Oviedo parece alejar los fantasmas creados después de la vergonzosa derrota por 4-1 en El Molinón ante el filial del Sporting de Gijón. Un Oviedo que tendrá ahora dos partidos ante equipos que pelean por la permanencia, el San Sebastián de los Reyes y el Alcalá. El primero de ellos, el domingo a las 18:30 horas en el Carlos Tartiere.

Sarriugarte: “Sabíamos que teníamos que ir a por el partido”

-¿Ha sido el mejor partido a domicilio de su equipo en lo que se lleva de temporada?
-No me suele gustar comparar, aunque creo que el primer tiempo ha sido de control y posibilidades, con pocas aproximaciones del Fuenlabrada y dos o tres opciones claras del Real Oviedo. Sabíamos que teníamos que ir a por el partido, lo hemos hecho y marcamos dos goles. La expulsión final de David Fernández ha sido una pena porque ha dado un poco de fuerza al conjunto local, aunque hemos acabado sin sobresaltos.

-Su equipo fue en todo momento a por los tres puntos
-Hoy hemos tenido la posibilidad de combinar y hemos apretado la salida de juego del Fuenlabrada, algo que nos ha dado serenidad y tranquilidad. El trabajo de nuestros delanteros ha sido vital para evitar esa combinación del rival.

-En el once titular no figuró ninguno de los cuatro refuerzos invernales
-Nosotros llevamos una línea en la que los nuevos vienen a añadir porque el corazón del equipo ya estaba. Vienen a completar.

-¿Cómo valora la aportación de Pepe Díaz y de Fran Sol?
-Han hecho un gran esfuerzo para ayudar y para integrarse, que es lo que les pedimos.

-Todo el mundo coincide en el buen trabajo del equipo en general y de Iker Alegre en particular
-Llegar y jugar bien en el Real Oviedo no es fácil para nadie. Hay que ir poco a poco y cubriendo adversidades y procesos porque hay veces que queremos ir demasiado deprisa. El Real Oviedo puede llegar lejos desde la humildad, mientras que si nos sentimos superiores no haremos nada.

-Quizá el equipo combina más en los últimos partidos…
-Combinativo cuando se puede y directo cuando se demanda. Hoy jugamos ante el Fuenlabrada, un rival de identidad que en su casa es muy fuerte.

-Por último, el equipo muestra autoridad en el juego…
-Nuestro equipo siempre ha intentado llevar la iniciativa, aunque unas veces lo conseguimos y otras, no.

FOTOGRAFIAS: Nacho Felgueroso   @nachofelgueroso y Diego Crespo @crespacion
TEXTOS: Ramon Julio (el comercio)   @Ramonjulio27     y David Alonso (real oviedo) @RealOviedoFC